Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de filé de merluza cozido e desfiado
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Purê

  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o bolinho, em uma tigela, misture todos os ingredientes e com as mãos úmidas, modele bolinhos. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o purê, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Em um prato de servir, arrume o purê e os bolinhos. Sirva.